Вдавливание шпунта
Вдавливание шпунта – процесс погружения элементов шпунтового ограждения (труба, балка, швеллер, шпунт Ларсена) без ударно-вибрационного воздействия с помощью статического давления. Работы по вдавливанию шпунта сопровождаются предварительным бурением скважины, для обеспечения точного положения шпунта в плане и освобождения места погружения от техногенных включений. ООО «АКРОСТРОЙ» выполняет работы по вдавливанию навесным оборудованием на базе полноповоротных гусеничных экскаваторов KOMATSU и установки MOVAX.
Особенности метода вдавливания
Данный метод погружения шпунта больше всего ориентирован на работу с трубой и является достаточно требовательным к существующему типу грунтов.Вдавливание трубы применяют на объектах в условиях плотной городской застройки и наличии стесненных условий, для предотвращения негативных воздействий на сооружения и строения, находящиеся в непосредственной близости.
Работаем по городу и области!
Вдавливание шпунта по Москве и Московской области. Нас отличают высокое качество и оптимальные сроки работы!
Уловия и стоимость работ
Цена вдавливания может быть сформирована после получения рабочей документации или технического задания в произвольной форме. Для вдавливания, как правило, применяется чистая вторичная труба, механически очищенная от изоляции, либо после термической обработки.
Вопросы и ответы
-
Каким образом избежать проблем при земляных работах в зимний период при мерзлом грунте?
При мерзлом грунте перед тем, как производить разработку грунта, грунт надо разрыхлить (нарезать). Это можно сделать клыком-рыхлителем на экскаваторе; так же клык-рыхлитель ставится на бульдозер. Как только вы разрыхлите грунт, можно будет производить земляные работы ковшом.
-
Какой экскаватор лучше использовать при разработке котлована больших объемов?
Производить разработку котлована правильнее экскаватором с большим ковшом (объемом около 1.5 метра куб.), так как коэффициент разрыхления будет меньше чем у маленького ковша, что снизит Вам затраты и сэкономит время.
-
Какой самосвал лучше арендовать для перевозки грунта на дальние расстояния?
При небольших объемах вывоза грунта, мы считаем объем по фактическому объему кузова самосвала, а при больших по геодезии (объема в твердом теле), делаем съемку до начала работ и по факту окончания работ на проектную отметку.
-
Каким образом производят снос зданий?
Нашей компанией снос производится механизированным способом, при использовании экскаватора-разрушителя, а если здание небольшое, то экскаватором Hitachi.
-
Требуется ли ручная доработка дна котлована после Ваших работ?
Да, требуется.
-
Как вы считаете объем вывезенного грунта?
При небольших объемах вывоза грунта, мы считаем объем по фактическому объему кузова самосвала, а при больших по геодезии (объема в твердом теле), делаем съемку до начала работ и по факту окончания работ на проектную отметку.
-
Как юридически осуществляются договорные отношения?
Договорные отношения осуществляются только путем заключения договора. В случае аренды спецтехники - договором аренды или договором подряда. Все финансовые перечисления осуществляются безналичным расчетом на расчетный счет компании.
-
Какое минимальное время работы экскаватора при его аренде?
Минимальное время работы при аренде экскаватора или самосвала - 8 часов, т.е. рабочая смена. Случаи продления работы оговариваются отдельно.
-
Куда осуществляется вывоз грунта со строительных площадок?
На специализированные полигоны, предназначенные для приема грунта.
-
Для работы Вы привлекаете чужую технику?
Вся техника для производства земляных работ и сноса зданий принадлежит нашей компании. Очень редко, в случае больших объемов работ, мы привлекаем чужую технику.
-
Где можно посмотреть расценки на услуги?
Цены можно посмотреть здесь.
Ответственность за качество
Поставку материала, подготовку в проектный размер и подачу под рабочее оборудование мы осуществляем собственными силами и несем полную ответственность за качество, предоставляя результаты обследования материала на пригодность к повторному применению.
В случае производства работ по данному методу необходимо учитывать тот факт, что сила, прикладываемая к погружению, должна соответствовать по прочности трубе, а именно толщина стенки трубы не должна быть менее 8мм. В противном случае возможен вариант, при котором труба деформируется, не доходя до проектной отметки.
Наша организация принимает участие в Московской программе реновации и оказывает услуги по устройству котлованов со шпунтовым креплением методом вдавливания в рамках реализации этой программы и данный факт свидетельствует о нашей благонадежности и профессионализме в выполнении строительно-монтажных работ нулевого цикла.

