Вдавливание шпунтового ограждения: технология и преимущества

«Акрострой» компания деятельность надежность

Вдавливание шпунтового ограждения: технология и преимущества

Профессиональное вдавливание шпунта позволит закрепить ограждающий элемент при создании котлована во время спектра строительных манипуляций. Необходимость проведения укрепления связана с низкой устойчивостью шпунтов к сложным грунтам. Готовые конструкции деформируются, уходят «в сторону» или подвергаются воздействиям среды. Технология вдавливания обеспечивает точное размещение металлических шпунтов с минимальными финансовыми издержками.

Где выполняется установка?

Погружение шпунта при помощи вдавливания - современная технология, позволяющая провести работы в густонаселенных районах или близ архитектурных памятников. Метод актуален для зон с ветхими зданиями или оползневыми зонами, где любое сильное воздействие на грунт может привести к нежелательным последствиям.

метод вдавливания шпунта

Шпунтовые ограждения, погружаемые при помощи вдавливания наделены следующими достоинствами:

  • универсальность и возможность возведения близ жилых построек, объектов культуры, памятниками;
  • высокая скорость создания защитных ограждений;
  • минимальные финансовые издержки;
  • равномерная и минимальная осадка всего ограждения;
  • использование новой техники позволяет тщательно контролировать процесс.

Технология вдавливания шпунтовой конструкции

Итоговая несущая способность свай, установленных методом вдавливания, на 10% выше, чем у конструкций, смонтированных за счёт классического ударного метода. Основная сила для выполнения процедуры - это статическая и равномерная нагрузка. Для поддержания заданных характеристик используется мощное оборудование. Все сваевдавливающие машины имеют конструкцию с боковым клинковым захватом. С их помощью берется элемент шпунта и погружается в специальную скважину. Она подготавливается специалистами заранее с целью экономичного расхода времени.

Встроенная электроника позволяет корректировать угол для точного погружения шпунта и создавать ровный ряд свай. Можно реализовать шпунтовые ограждения круглой, угловой конфигурации, так как методика вдавливания позволяет размещать сваи разной формы одинаково эффективно и дешево.

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных

Свяжитесь с нами
8 495 778-10-30

и получите бесплатный предварительный расчет по инересующей Вас услуге



или оставьте контактные данные
для нашего менеджера