Технология вибропогружения шпунта и ее особенности

«Акрострой» компания деятельность надежность

Технология вибропогружения шпунта и ее особенности

Вибропогружение шпунта - одна из методик крепления защитных элементов котлована, при которой сила воздействия на почву оказывается с использованием вибропогружателя. В автоматизированном режиме мастер настраивает частоту и параметры амплитуды вибрации. Важно иметь в распоряжении надежные вибропогружатели для выполнения подобных манипуляций. Специалисты компании могут выполнить работы, связанные с вибропогружением шпунта в Москве, используя профессиональную спецтехнику. 

вибропогружение шпунта

Вибропогружение шпунта: особенности операций 

Вибропогружение проводится после подготовки котлована. Выполняется предварительное бурение, которое требуется для освобождения существующей скважины от крупных фракций, техногенных включений и мусора. Процесс бурения позволяет задать направление для последующего погружения элементов шпунта. Наименее затратный по своей стоимости метод погружения часто не требует реализации дополнительных вспомогательных работ, обладает высокими темпами производительности. 

Забивка шпунта вибропогружателем применяется в твёрдом и мягком грунте, близ различных жилых и коммерческих объектов. Перед началом работ специалист берет пробу почв. Для снижения показателей вибрации и нагрузки на сами шпунты могут применяться специальные методики, например, бурение оригинальных скважин или подмыв грунта. Твердые виды почв требуют использования комбинированных методов - вибровдавливания или ударно-вибрационного погружения. Перечень работ обсуждается напрямую с заказчиком услуги. 

Среди особенностей, влияющих на возможность проведения вибропогружения шпунта необходимо выделить:

  • тип почвы и физико-механические характеристики грунта;
  • требуемая глубина погружения шпунтов (стандартные показатели варьируются до 16 см в глубину, диаметр трубы может достигать 630 мм); 
  • возможность размещения техники на объекте;
  • наличие смет и расчетных документов у самого организатора работ.

Представители компании готовы взяться за создание, монтаж и последующее вибропогружение защитного ограждения с выездом на объекты в Москве и МО.

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных

Свяжитесь с нами
8 495 778-10-30

и получите бесплатный предварительный расчет по инересующей Вас услуге



или оставьте контактные данные
для нашего менеджера