Способы монтажа шпунта: нюансы выбора

«Акрострой» компания деятельность надежность

Способы монтажа шпунта: нюансы выбора

Шпунтовое ограждение представляет собой сплошную стенку для укрепления внутренней части строительного котлована. Оно состоит из отдельных элементов на основе дерева, стали, железобетона. Правильный монтаж шпунтового ограждения позволяет конструкции становиться надежным укреплением и выдерживать значительные нагрузки на протяжении всех строительных манипуляций. Шпунт применяют в слабых почвах рядом с болотистой местностью, в песчаных грунтах, близ расположения подземных течений. 

Способы монтажа шпунта

Монтаж шпунта и его виды 

Установка шпунтового ограждения в Москве проводится при помощи следующих методик:

  • ударный способ (забивка);
  • метод вибрационного погружения;
  • вдавливание элементов в твёрдые и песчаные почвы.
  •  

Первая методика позволяет избежать необходимости размещения большого количества специальной техники. Забивка выполняется при помощи навесного молота, который помогает забивать сваи в лидерные скважины. Способ не подойдет для районов с плотной застройкой. 

Метод погружения шпунта при помощи вибраций является наиболее эффективным и используется с разными вариантами конструкций - трубошпунтами, двутавровыми балками, шпунтами Ларсена. Работы по вибропогружению незаменимы для объектов с высоким уровнем грунтовых вод. Данный метод считается наиболее дорогостоящим. 

Вдавливание шпунта поможет при осуществлении работ в густонаселенных районах и местах с рыхлой и заболоченной почвой. При вдавливании строителям не нужно постоянно следить за состоянием конструкций. Недостаток метода заключается в необходимости эксплуатации габаритной техники. На многие объекты можно доставить оборудование только в демонтированном состоянии. 

 

Техника для проведения работ

Специалисты задействуют для работ профессиональную спецтехнику в зависимости от площади и глубины котлована, особенностей местности, удаленности прочих объектов от места строительства. Наибольшим спросом здесь пользуются низкочастотные вибромашины, вдавливающие комплексы, молоты механического типа, дизельные и гидравлические молоты. Все они гарантируют высокую точность при установке шпунта на определённую глубину. 

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных

Свяжитесь с нами
8 495 778-10-30

и получите бесплатный предварительный расчет по инересующей Вас услуге



или оставьте контактные данные
для нашего менеджера