Последовательность действий при строительстве дома

«Акрострой» компания деятельность надежность

Последовательность действий при строительстве дома

Постройка дома всегда начинается с разработки его проекта. И даже не совсем с проекта, а с подбора и анализа локации, где он будет расположен. Выбор земельного участка зависит от климатических особенностей, характера грунта, глубины пролегания подземных вод. Это все в дальнейшем будет иметь непосредственное влияние на прочность и надёжность конструкции. Уже на этом этапе идет планирование инженерных коммуникаций и методов гидроизоляции.

Разработка проекта

Разработка проекта и просчет подготовительного этапа – самый ответственный и затратный процесс. От него зависит не только внешний вид будущей постройки. Во время него определяется максимально допустимая нагрузка на несущие стены, схемы инженерных сетей, методы тепловой и гидроизоляции.

Нулевой цикл работ

Далее следует процесс закладки фундамента. Нулевой цикл – название этого этапа соответственно профессиональной терминологии. К нему относится весь спектр фундаментальных работ, которые проводят перед началом строительства первого этажа. Во время этого цикла устанавливаются сваи, блоки для фундамента, роется котлован, траншеи, прокладывается трубопровод.

Комплектация каркаса здания

Дальше происходит процесс комплектации самого каркаса здания. Этот цикл носит название основного. Во время него устанавливают оконные и дверные коробки, лестницы и лестничные пролеты, строят структуру этажей дома, прокладывают простенки и возводят крышу. Все устанавливаемые детали в обязательном порядке обрабатываются специальными материалами, продлевающими их эксплуатационный срок. Также производится внедрение отопительной системы и прокладка электропроводки.

Нулевой цикл строительства

Отделочные работы

Дальше следует финальный этап отделочных и декоративных работ. Здесь обязательно соблюдать четкую нисходящую последовательность, то есть начитать нужно с потолка, а заканчивать полом. На этом этапе, как правило, к строителям подключаются дизайнеры.

Завершающий этап

В завершении всегда идут работы экстерьерного типа, наружный декор здания, обработка внутренних стен, установка межкомнатных дверей, электроприборов и сантехнического оборудования.

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных

Свяжитесь с нами
8 495 778-10-30

и получите бесплатный предварительный расчет по инересующей Вас услуге



или оставьте контактные данные
для нашего менеджера